簡単副菜♫たっぷり玉ねぎのトロトロチーズスープ レシピ・作り方

簡単副菜♫たっぷり玉ねぎのトロトロチーズスープ
  • 約15分
  • 100円以下
st1225
st1225
長く煮込んだ様な美味しいコクのあるスープです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • バター 5g
  • 250cc
  • コンソメスープの素 大匙1弱
  • 少々
  • チーズ 大匙1〜お好みで
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    にんにはみじん切りに
    それぞれ切る
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ、にんにく、バターを入れてラップを掛けずにレンジで5-6分熱する
  3. 3 しんなりしたら小鍋に移し中火に掛けて焼き少し色がつくくらいまで炒める
  4. 4 きつね色になってきたら水とコンソメを入れて蓋をしめ更に3-4分煮込む
  5. 5 塩で味を整えてから火を止めてチーズを乗せ、粗挽き胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありませんが少し置いてから食べるとコクUPです

  • レシピID:1580046881
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープワインに合うおつまみカッテージチーズガーリック・にんにく新玉ねぎ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る