簡単副菜♫たっぷり玉ねぎのトロトロチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに
にんにはみじん切りに
それぞれ切る - 2 耐熱容器に玉ねぎ、にんにく、バターを入れてラップを掛けずにレンジで5-6分熱する
- 3 しんなりしたら小鍋に移し中火に掛けて焼き少し色がつくくらいまで炒める
- 4 きつね色になってきたら水とコンソメを入れて蓋をしめ更に3-4分煮込む
- 5 塩で味を整えてから火を止めてチーズを乗せ、粗挽き胡椒を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません