アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい⭐大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
煮物は一度冷めるまでの間に味がしみるので、朝のうちに作っておきます。
みんながつくった数 2

材料(3.4人分)

大根
400g
600cc
砂糖
大1
みりん
大1
大1
醤油
大2
顆粒和だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2.5cm幅にカットして、鍋にうつし、ひたひたの水をいれて竹串で刺さる程度まで火を入れる(水分量外の水)
  2. 2
    大根に火が入ったらザルで水を切り、再び鍋にいれて、600ccの水、顆粒だし、砂糖をいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にして醤油、みりん、酒をくわえて20分ほど煮て完成!そのままも美味しいけど3.4時間おいてからまた温めて食べた方が美味!

きっかけ

もう1品おかずが欲しい時におすすめです。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 15:33
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
2021/04/26 19:11
柔らかく美味しくできました!素敵なレシピ、ありがとうございます!
leopoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする