自宅で作る、簡単!帯広名物豚丼 レシピ・作り方

自宅で作る、簡単!帯広名物豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
akinacle
時間がない時にも手軽にぱぱっと作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは幅2cmほどの幅にきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎピーマンを炒め塩胡椒を少々ふっていためます。火が入ったら別皿にうつす、
  4. 4 同じフライパンで、弱火で豚肉を焼いていく。火が入ったら炒めた野菜を戻しタレをいれ、タレが全体にまわったら完成!

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1580046830
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る