自宅で作る、簡単!帯広名物豚丼 レシピ・作り方
![自宅で作る、簡単!帯広名物豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75e6994cf3a395efa6f247326ffd7dd78cf079e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ肉(こまぎれでも可) 300g
- 玉ねぎ 1/3個
- ピーマン 3個
- 十勝豚丼のタレ 大4弱
- サラダ油 小2
- 塩コショウ 少々
- あたたかいごはん 茶碗1杯
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは幅2cmほどの幅にきる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎピーマンを炒め塩胡椒を少々ふっていためます。火が入ったら別皿にうつす、
- 4 同じフライパンで、弱火で豚肉を焼いていく。火が入ったら炒めた野菜を戻しタレをいれ、タレが全体にまわったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/04/27 18:02美味しかったです。