味付け1本・鶏ササミときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
きゅうりの千切りと鶏ササミを青じそドレッシングで和えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ササミ肉
250g
600cc
〇酒
小さじ2
〇塩
小さじ1/2
きゅうり
1本
青じそドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    水を沸かし、〇を加えて鶏ササミを茹でる。
    再沸騰したら火を止め15分程置く。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、細く割いておく。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする。
  4. 4
    ボウルに2・3を入れ青じそドレッシングで和える。

きっかけ

部活の大会に参加する娘の、アスリート飯として作りました。 高タンパク低カロリー。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかずきゅうりその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ダイエット 筋肉 低カロリー アスリート

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 10:55
蒸し暑い日ですが、さっぱりとしていて美味しくいただきました(*^o^*)ありがとうございました♪
おるがん
こんにちは♪ 嬉しいコメントと素敵なお写真ありがとうございます(*´ㅅ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする