味付け1本・鶏ササミときゅうりのサラダ レシピ・作り方

味付け1本・鶏ササミときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
きゅうりの千切りと鶏ササミを青じそドレッシングで和えました。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ肉 250g
  • 600cc
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/2
  • きゅうり 1本
  • 青じそドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 水を沸かし、〇を加えて鶏ササミを茹でる。
    再沸騰したら火を止め15分程置く。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、細く割いておく。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。
  4. 4 ボウルに2・3を入れ青じそドレッシングで和える。

きっかけ

部活の大会に参加する娘の、アスリート飯として作りました。 高タンパク低カロリー。

  • レシピID:1580046766
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかずきゅうりその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ダイエット 筋肉 低カロリー アスリート
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/22 10:55
    味付け1本・鶏ササミときゅうりのサラダ
    蒸し暑い日ですが、さっぱりとしていて美味しくいただきました(*^o^*)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る