味付け1本・鶏ササミときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ肉 250g
- 水 600cc
- 〇酒 小さじ2
- 〇塩 小さじ1/2
- きゅうり 1本
- 青じそドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
水を沸かし、〇を加えて鶏ササミを茹でる。
再沸騰したら火を止め15分程置く。 - 2 1の粗熱が取れたら、細く割いておく。
- 3 きゅうりは千切りにする。
- 4 ボウルに2・3を入れ青じそドレッシングで和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/06/22 10:55蒸し暑い日ですが、さっぱりとしていて美味しくいただきました(*^o^*)ありがとうございました♪