ゆかりめし 中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏のササミは筋取りをし塩茹で
して割いておく。
もやしはスチーマーや断熱ボールを使用し熱を通す。
きゅうりは千切りにする。
カニカマは割いておく。 - 2 ☆を合わせ①に混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り入り胡麻を散らしたら完成。
きっかけ
鶏のササミでサラダチキンを 沢山ストックしていたので。
おいしくなるコツ
鶏のササミは細かくし過ぎない。 冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1580046724
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人気中華サラダです。