作り方
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- 1
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- ごぼうは、たわしで良く洗い千切りする。
2分ほど水に浸しアク抜きし、ザルにとっておく。
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- 2
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- にんじんも、たわしでよく洗い、千切りする。
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- 3
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- フライパンに、ゴマ油とごぼうを入れ中火で炒め、油がまわったら、弱火にし1〜2分、蒸し焼きする。
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- 4
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- にんじん、めんつゆ、みりんを加え、中火で炒め合わせる。
にんじんが、しんなりしたら、火を止める。
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- 5
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- 4が、冷めたら、○とよく和える。
おいしくなるコツ
にんじんは、余熱で火が通るので、硬めに仕上げる。
きっかけ
ごぼうは、茹でると、うまみと栄養も、逃すから
味がしみて、美味しい!
茹でるより、時短で、栄養も逃しません。