味しみ!おいしい!⭐ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 1本
- ゴマ油 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○すりごま 大さじ2
- ○酢 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうは、たわしで良く洗い千切りする。
2分ほど水に浸しアク抜きし、ザルにとっておく。 - 2 にんじんも、たわしでよく洗い、千切りする。
- 3 フライパンに、ゴマ油とごぼうを入れ中火で炒め、油がまわったら、弱火にし1〜2分、蒸し焼きする。
-
4
にんじん、めんつゆ、みりんを加え、中火で炒め合わせる。
にんじんが、しんなりしたら、火を止める。 - 5 4が、冷めたら、○とよく和える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆haruru☆2021/04/24 12:19味がしみて美味しかったです。お弁当にも入れました。
-
yuaaママ2021/04/21 16:55美味しかったです(*^^*)
-
iceflower49592021/04/14 00:55美味しかったです、ありがとうございました
味がしみて、美味しい!
茹でるより、時短で、栄養も逃しません。