簡単副菜♫アスパラとネギと卵のごくごくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- ネギ
- 10cm
- にんにく
- 小さめ1かけ
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙1
- ○水
- 250cc
- ○コンソメスープの素
- 小匙1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元部分の皮をピーラーで剥いてから2cm幅に
ネギも1-2cm幅に
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらアスパラを軽く炒める
-
- 3
- ○とネギを入れて、煮立たったら卵を割り入れて蓋をし3分程煮る
-
- 4
- 卵が半熟になったら出来上がり 粗挽き胡椒を少し振っても美味しいです
おいしくなるコツ
特にありませんが煮過ぎには注意してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません