アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫アスパラとネギと卵のごくごくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
洋風?和風?コンソメベースのにんにくスープ…クセになる味です

材料(1人分)

アスパラ
2本
ネギ
10cm
にんにく
小さめ1かけ
1個
オリーブオイル
大匙1
○水
250cc
○コンソメスープの素
小匙1
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元部分の皮をピーラーで剥いてから2cm幅に
    ネギも1-2cm幅に
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらアスパラを軽く炒める
  3. 3
    ○とネギを入れて、煮立たったら卵を割り入れて蓋をし3分程煮る
  4. 4
    卵が半熟になったら出来上がり 粗挽き胡椒を少し振っても美味しいです

おいしくなるコツ

特にありませんが煮過ぎには注意してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ野菜スープ卵スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする