柚子の皮 冷凍保存 レシピ・作り方

柚子の皮 冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
お料理にほんの少しだけ使いたいことが多い柚子の皮を千切りにして冷凍しました。

材料(*人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮をグルグルと剥く。

    ※底側から剥きました。
  2. 2 3cm位の幅に切る。
  3. 3 皮と白いふわふわの間に包丁を入れて削ぐ。
  4. 4 千切りにする。
  5. 5 保存袋をアルコール等で消毒してから
    4を入れて冷凍庫へ。

    ※1ヶ月以内に使い切ります。

きっかけ

柚子を貰ったのですが、いつも使いきれなくて腐らせてしまうので冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

漬物や湯豆腐等など ほんの少し使いたい時に便利です。

  • レシピID:1580046672
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず作り置き・冷凍できるおかず
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/22 12:02
    柚子の皮 冷凍保存
    こんにちは♬
    甘夏の皮ですが冷凍保存でヨーグルトなどに入れてみたいです(*^▽^*)
    使うの楽しみ✨冷凍庫パンパンです〜
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る