柚子の皮 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(*人分)
- 柚子 1個
作り方
-
1
柚子の皮をグルグルと剥く。
※底側から剥きました。 - 2 3cm位の幅に切る。
- 3 皮と白いふわふわの間に包丁を入れて削ぐ。
- 4 千切りにする。
-
5
保存袋をアルコール等で消毒してから
4を入れて冷凍庫へ。
※1ヶ月以内に使い切ります。
きっかけ
柚子を貰ったのですが、いつも使いきれなくて腐らせてしまうので冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
漬物や湯豆腐等など ほんの少し使いたい時に便利です。
- レシピID:1580046672
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ゆず作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/05/22 12:02こんにちは♬
甘夏の皮ですが冷凍保存でヨーグルトなどに入れてみたいです(*^▽^*)
使うの楽しみ✨冷凍庫パンパンです〜
ありがとうございました♡