おいなりさんdeこいのぼり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 稲荷揚げは横半分に切り、開いて内側に1cm程折り込む。
- 2 ご飯を4等分にして、楕円形に丸め1に入れる。
-
3
(鱗)
・海苔をハサミで扇形にカットする。
・きゅうりの輪切り2枚を4等分に切る。
・卵に牛乳を混ぜ、フライパンに油を敷き炒り卵を作る。 -
4
(目)
スライスチーズを爪楊枝で丸くくり抜く。
きゅうりの輪切り2枚とスライスチーズの〇2枚に、それぞれ目の形に切った海苔を乗せる。 -
5
2に3・鮭フレーク、4を写真のように乗せる。
①海苔
②鮭フレーク
③きゅうりと水菜
④炒り卵
きっかけ
大きな公園に鯉のぼりが沢山泳いでいるのを見て来ました。帰宅してちょうど稲荷揚げがあったので、子供に作ってみました。喜んでくれました(っ´ω`c)
- レシピID:1580046614
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/26 12:59メルマガでgomaちゃんのこいのぼりレシピ載ってたね凄い〜✨
海苔のお目々がうまく切れてないけど容赦!美味しくってかわいいレシピありがとう╰(*´︶`*)╯♡
こどもの日にいかがでしょうか( * ॑ᵕ ॑* )