さけ塩昆布ねぎだれおにぎり レシピ・作り方
![さけ塩昆布ねぎだれおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b5195e4bb5c213a45fb896304f2f73e544f1d3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱はみじん切りにして〇に5分程漬けておく。
- 2 ボウルに△・1を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ラップに2を乗せて好きな形に握る。
きっかけ
子供がネギ塩ダレが好きなので、おにぎりに混ぜてみました。 美味しいとおかわりしました。やっぱりね。
おいしくなるコツ
ご飯に漬けた葱を加える時は、油が多く入らないように箸などで葱だけつまんで入れる。
- レシピID:1580046521
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/08 17:37こんばんは♪
ねぎ入りおにぎり初でしたのでワクワクしながら食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しい〜又作ります✨
ごちそうさまでした♡