さけ塩昆布ねぎだれおにぎり レシピ・作り方

さけ塩昆布ねぎだれおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
葱を調味料につけてから、鮭フレーク、塩昆布、炒りごまと一緒に混ぜておにぎりにしました。カルシウムたっぷりおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長葱はみじん切りにして〇に5分程漬けておく。
  2. 2 ボウルに△・1を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに2を乗せて好きな形に握る。

きっかけ

子供がネギ塩ダレが好きなので、おにぎりに混ぜてみました。 美味しいとおかわりしました。やっぱりね。

おいしくなるコツ

ご飯に漬けた葱を加える時は、油が多く入らないように箸などで葱だけつまんで入れる。

  • レシピID:1580046521
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク長ネギ(ねぎ)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/08 17:37
    さけ塩昆布ねぎだれおにぎり
    こんばんは♪
    ねぎ入りおにぎり初でしたのでワクワクしながら食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    美味しい〜又作ります✨
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る