簡単副菜♫お箸が止まらないもやしのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ○ごま油
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○麺つゆ
- 大匙1
- ○鶏がらスープの下
- 小匙0.5
- ○塩
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○七味唐辛子
- 小匙0.5前後お好みの量で
作り方
-
- 1
- もやしは軽く茹でる
お湯を沸かしサッと潜らせる程度でOK
-
- 2
- ボウルに○を全て混ぜ、水気をよく切ったもやしを入れてしっかり混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
七味の量はお好みで調整してください、多めがぴりりの辛くおすすめです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません