鮭梅菜花おにぎり レシピ・作り方
![鮭梅菜花おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33da7d5a379dd52cd0d0337dbbc8acdc4858fbd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
菜花は熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え2分半程茹でザルにあける。
粗熱が取れたら細かく刻む。 - 2 梅干しはキッチンバサミで細かく切る。
-
3
茶碗等にラップを敷き、ご飯・鮭フレーク・1・2・ごま油を混ぜ、ラップで包み握る。
きっかけ
栄養も摂れて、彩りも綺麗なおにぎりを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油は、ご飯がベタベタにならないように ほんの数滴です。
- レシピID:1580046477
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません