鮭梅菜花おにぎり レシピ・作り方

鮭梅菜花おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
鮭フレーク、茹でた菜花、梅干しのおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜花は熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え2分半程茹でザルにあける。
    粗熱が取れたら細かく刻む。
  2. 2 梅干しはキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3 茶碗等にラップを敷き、ご飯・鮭フレーク・1・2・ごま油を混ぜ、ラップで包み握る。

きっかけ

栄養も摂れて、彩りも綺麗なおにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油は、ご飯がベタベタにならないように ほんの数滴です。

  • レシピID:1580046477
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)菜の花朝食の献立(朝ごはん)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る