高野豆腐のニラ玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
高野豆腐

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
だし
400cc
ニラ
1/4束
ちくわ
1/2本
○塩
小さじ1/4
○醤油
少々
1個

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、袋のパッケージ通りに戻して、水気を絞り、サイコロに切っておく。
    ちくわは、薄切り。
    ニラは、3センチに切っておく。
  2. 2
    だしを煮たて、高野豆腐とちくわを入れ1〜2分煮る。
    ○で味付けし、ニラを入れ沸騰したら卵を流し入れ、蒸らす。

きっかけ

家庭菜園のニラができたので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ高野豆腐ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする