チンゲン菜と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と里芋の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
チンゲン菜と里芋のお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・里芋は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・里芋を入れて火にかける。

    里芋に竹串がスーッと刺さるまで茹でたらチンゲン菜を加え2分半程茹でる。
  3. 3 2に粉鰹を加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580046248
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁里芋
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る