カリフラワーてまり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
カリフラワーをオリーブオイルで炒めてご飯に乗せました。

材料(1人分)

ご飯
70g
カリフラワー
2房
オリーブオイル
小さじ1/2
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房を更に小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1をサッと炒めハーブソルトを振る。
  3. 3
    ラップにご飯を乗せて丸く握る。
  4. 4
    3に2を乗せる。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べられるので火の通りは気にせずに、お好みの柔らかさで。

きっかけ

大好きなカリフラワーをご飯と一緒に食べようと思い作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
カリフラワー朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみにぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする