栄養たっぷり♪「おかわかめ」のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ
- 100g
- ○湯
- 500cc
- ○塩
- 小さじ1/2
- ◇醤油
- 大さじ1/2
- ◇ニンニクチューブ
- 1センチ
- ◇ゴマ油、中華味
- 各小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ○を沸かし、おかわかめを20〜30秒茹で、水にさらしザルに取り、水気を取る。
-
- 2
- ボウルに◇を入れよく混ぜる。
1の、おかわかめを入れ和える。
-
- 3
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- 「おかわかめ」の葉っぱは、ハート型で、かわいい♡のが特徴。
マグネシウム、銅、カルシウム、亜鉛など、ミネラル、栄養がたっぷり!
スーパーで見かけたら、作って食べてみてくださいね♪
きっかけ
おかわかめが、苦手な人も食べやすくしたかったから
「おかわかめ」を使った簡単あえものです。