アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり⭐おかわかめと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
別名「雲南百薬」と言われ、とても体に良い「おかわかめ」の生姜入り味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おかわかめ
50g
豆腐
1/2丁
だし
400cc
生姜汁
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、サイコロに切る。
    おかわかめは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だしと生姜汁を煮立て、1の豆腐とおかわかめを入れて火を止める。
    味噌を入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

家庭菜園でおかわかめを育てているので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 18:18
おかわかめを買ったものの何にして食べるのがいいかよく分からなかったので、とても参考になりました。
Jisuiman-T
作ってくださりありがとうございます。 「おかわかめ」は、とても栄養があるので、 いろいろ試して作ってみて下さい。 茹でてポン酢…なども美味しいで〜す!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする