作り方
-
- 1
-
- 明太子はスプーンやナイフで身を出しておく。
-
- 2
-
- フライパンで温めたごま油でひき肉を炒める。色が付いてきたら高菜を加えて炒める。さらに卵も割り入れて少し火が通ったら全てを混ぜ合わす。
-
- 3
- 麺つゆを回し入れ混ぜるように炒める
-
- 4
- 全部に火が通ったら火を止めて明太子とマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 白米の上に乗せて仕上げに海苔をかけて完成!
おいしくなるコツ
順番に炒めるだけなので特にコツは無く誰でも美味しく作れると思います!
きっかけ
高菜と明太子の組み合わせが好きなので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません