スナップエンドウとベーコンいため レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンいため
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
ベーコンと茹でたスナップエンドウを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯(分量外)で2分半茹でザルにあける。
  2. 2 フライパンでベーコンを焼く。
    ベーコンから出た油で1を一緒に炒め、焼き色が付いたら1にのみ醤油を垂らす。

きっかけ

ベーコンを焼いた後のフライパンを見ると脂の量にビックリします。その脂で一緒に野菜を焼こうと思い作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは塩気が強いので味付けしません。

  • レシピID:1580046145
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)スナップえんどう
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/10 08:23
    スナップエンドウとベーコンいため
    とっても美味しかったです(ღ˘ㅂ˘ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る