スナップエンドウとベーコンいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯(分量外)で2分半茹でザルにあける。
-
2
フライパンでベーコンを焼く。
ベーコンから出た油で1を一緒に炒め、焼き色が付いたら1にのみ醤油を垂らす。
きっかけ
ベーコンを焼いた後のフライパンを見ると脂の量にビックリします。その脂で一緒に野菜を焼こうと思い作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは塩気が強いので味付けしません。
- レシピID:1580046145
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/04/10 08:23とっても美味しかったです(ღ˘ㅂ˘ღ)