レタス消費にも◎エビとレタスのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ☆卵
- 1個
- ☆中華だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 蒸しエビ
- 6匹程度
- レタス
- 6枚程度
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々~
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
エビもお好みの大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、☆を炒め、半熟状態で一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを加え、香りが出たら、ごはんを加えて炒める。
-
- 4
- 卵を戻し、エビも加える。
醤油、塩こしょうも加えて、軽く炒め合わせる。
-
- 5
- レタスも加えて、軽く混ぜたら、完成!
きっかけ
レタスとえびのチャーハンが好きなので、♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください(*^O^*)