野菜たっぷりレタスチャーハン レシピ・作り方

野菜たっぷりレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
レタスをたっぷり使って食物繊維をとりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、チャーシューはそれぞれ、やや大きめのみじん切りにする。レタスは洗って水切りする。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、ごま油と人参を入れ2分炒める。レタス以外の具材を入れ野菜がしんなりするまで炒める。ご飯と塩・こしょうと中華味の素を炒れ更に炒め混ぜる。
  3. 3 (仕上げ)
    2にレタスを入れ鍋のふちからしょうゆを回し入れ手早く混ぜて火を止める。皿に盛り付けごまと青海苔を散らし福神漬を添えれば出来上がり。

きっかけ

色合いを考えていたら野菜がどんどん増えました。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら手早く混ぜて火を止める。

  • レシピID:1240003931
  • 公開日:2011/10/28
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料理名
チャーハン
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