春の香りパスタ レシピ・作り方

春の香りパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
菜花、春菊、新玉ねぎ、ウインナーを醤油ベースの和風パスタにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜花・春菊は3cm幅に、新玉ねぎ・ウインナーは細切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる為に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、菜花・春菊をサッと茹で、アク取り等でザルにあけておく。
    お湯は残す様に。
  3. 3 2の熱湯(分量外)に塩を小さじ1足してから、パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎ・ウインナー・にんにくチューブを炒める。
  5. 5 4の新玉ねぎが透き通ったら2・★・パスタのゆで汁をレードル1杯分加える。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
  7. 7 6を皿に盛り刻み海苔をかける。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580046133
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー新玉ねぎ春菊菜の花
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る