春の香りパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜花・春菊は3cm幅に、新玉ねぎ・ウインナーは細切りにする。
-
2
パスタを茹でる為に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、菜花・春菊をサッと茹で、アク取り等でザルにあけておく。
お湯は残す様に。 - 3 2の熱湯(分量外)に塩を小さじ1足してから、パスタを茹で始める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎ・ウインナー・にんにくチューブを炒める。
- 5 4の新玉ねぎが透き通ったら2・★・パスタのゆで汁をレードル1杯分加える。
- 6 5に茹で上がったパスタを加え、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
- 7 6を皿に盛り刻み海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません