材料(3~4人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 油
- 小さじ1
- あさり水煮缶
- 60g
- 〇人参
- 1/2本
- 〇ピーマン
- 2個
- 〇新玉ねぎ
- 1/2個
- 創味シャンタン(チューブ)
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 〇は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
野菜がしんなりしたら、あさり水煮缶を汁ごと入れて、フツフツしたら創味シャンタンで調味する。
-
- 3
- 2と同時に別のフライパンに油を熱し、焼きそば麺を焼く。片面に焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
-
- 4
- 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
- 5
- 3を皿に盛り、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません