アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、鰹節で美味しい⭐白滝の焼きうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
豚バラと鰹節の旨みが、白滝にしみて美味しい!

材料(1人分)

○白滝
1袋(200g)
○砂糖(アク抜き用)
大さじ1
豚バラ薄切り
80g
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ゴマ油
大さじ1/2
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1/2
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝に砂糖をよく揉み込み、よく洗い、ザルに取り水気を取っておく。
  2. 2
    豚バラ、キャベツ、にんじん、玉ねぎは、薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、豚バラ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    時間差で、キャベツ、白滝を入れて、水気がなくなるまで炒めたら、●を入れて味をつける。
    仕上げに鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

白滝の水気を飛ばしてから調味料を入れる

きっかけ

低カロリーの主食を作りたかったから

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん低カロリー主食簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする