豚バラ、鰹節で美味しい⭐白滝の焼きうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○白滝
- 1袋(200g)
- ○砂糖(アク抜き用)
- 大さじ1
- 豚バラ薄切り
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 白滝に砂糖をよく揉み込み、よく洗い、ザルに取り水気を取っておく。
-
- 2
-
- 豚バラ、キャベツ、にんじん、玉ねぎは、薄切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を入れて、豚バラ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
時間差で、キャベツ、白滝を入れて、水気がなくなるまで炒めたら、●を入れて味をつける。
仕上げに鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
白滝の水気を飛ばしてから調味料を入れる
きっかけ
低カロリーの主食を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません