下味でしっとり旨い!鶏むねの磯辺天 レシピ・作り方

下味でしっとり旨い!鶏むねの磯辺天
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
しっかり下味をつけた鶏むねの天ぷらです。
冷めてもやわらかなので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね 300g
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油、塩 各小さじ1/3
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●水 70cc
  • ●青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むねは、繊維を断つように、そぎ切りし、○を揉み込む。
  2. 2 ボウルに、●を混ぜておく。
  3. 3 1の鶏むねに2の天ぷら衣につけ、170度の揚げ油で、揚げたら完成。

きっかけ

下味がついた天ぷらを作りたかったから。

  • レシピID:1580046080
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/07/12 18:22
    下味でしっとり旨い!鶏むねの磯辺天
    柔らかく、美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る