下味でしっとり旨い!鶏むねの磯辺天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 300g
- ○酒 小さじ1
- ○醤油、塩 各小さじ1/3
- ○砂糖 ひとつまみ
- ●天ぷら粉 50g
- ●水 70cc
- ●青のり 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏むねは、繊維を断つように、そぎ切りし、○を揉み込む。
- 2 ボウルに、●を混ぜておく。
- 3 1の鶏むねに2の天ぷら衣につけ、170度の揚げ油で、揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/07/12 18:22柔らかく、美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
冷めてもやわらかなので、お弁当にも!