エンドウの卵とじ レシピ・作り方

エンドウの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
tk19
tk19
エンドウの緑と卵の黄色の彩りがきれいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。
  2. 2 鍋に、さやえんどう、調味料、水をひたひたより少なめに入れて、エンドウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵をほぐして入れる。
    卵が半熟になったら火を止める。

きっかけ

実家の母の味です。

  • レシピID:1580045910
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/14 16:14
    エンドウの卵とじ
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る