とろみが旨い!鶏むねと長芋の⭐︎バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
長芋のとろみと鶏むねが絡まって美味しい
仕上げのバターの香りが、食欲をそそります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
長芋
150g
長ネギ
100g
○醤油
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●中華味
小さじ1/2
バター
20g

作り方

  1. 1
    長芋は、皮を剥ぎ1センチの輪切り。
    長ネギは、1センチの斜め切り。
  2. 2
    鶏むね肉は繊維を断ち切るように、削ぎ切りし、○の醤油をつけた後、片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き中火で、2を焼く。
  4. 4
    鶏肉をひっくり返したら、長芋、長ねぎ、●を入れ、蓋をして弱火にして蒸し煮にする。
  5. 5
    長芋が透明になり、ねぎがしんなりしたら、火を止めて、バターを入れひと混ぜする。

きっかけ

長芋が、たくさんあったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
長芋簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 20:44
作ってみました。レシピありがとうございましたm(_ _)m
かなこ料理修行

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする