とろみが旨い!鶏むねと長芋の⭐︎バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は、皮を剥ぎ1センチの輪切り。
長ネギは、1センチの斜め切り。 - 2 鶏むね肉は繊維を断ち切るように、削ぎ切りし、○の醤油をつけた後、片栗粉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き中火で、2を焼く。
- 4 鶏肉をひっくり返したら、長芋、長ねぎ、●を入れ、蓋をして弱火にして蒸し煮にする。
- 5 長芋が透明になり、ねぎがしんなりしたら、火を止めて、バターを入れひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこ料理修行2022/02/15 20:44作ってみました。レシピありがとうございましたm(_ _)m
仕上げのバターの香りが、食欲をそそります!