とろみが旨い!鶏むねと長芋の⭐︎バター醤油炒め レシピ・作り方

とろみが旨い!鶏むねと長芋の⭐︎バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
長芋のとろみと鶏むねが絡まって美味しい
仕上げのバターの香りが、食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 長芋 150g
  • 長ネギ 100g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●中華味 小さじ1/2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 長芋は、皮を剥ぎ1センチの輪切り。
    長ネギは、1センチの斜め切り。
  2. 2 鶏むね肉は繊維を断ち切るように、削ぎ切りし、○の醤油をつけた後、片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き中火で、2を焼く。
  4. 4 鶏肉をひっくり返したら、長芋、長ねぎ、●を入れ、蓋をして弱火にして蒸し煮にする。
  5. 5 長芋が透明になり、ねぎがしんなりしたら、火を止めて、バターを入れひと混ぜする。

きっかけ

長芋が、たくさんあったので

  • レシピID:1580045885
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
長芋簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)
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