もずくと長ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

もずくと長ネギのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
もずくと葱のかき玉汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長葱は1mm幅の小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・もずく・粉鰹を入れ2分程火にかける。
  3. 3 お椀にレードル1杯分の茹で汁を取り味噌を溶かし鍋に入れ混ぜる。
  4. 4 火を強めて、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたらひと混ぜして火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1580045881
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)卵スープその他の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る