肉野菜スープ レシピ・作り方

肉野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚肉と野菜、きのこの温かいスープ煮

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 300g
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1/8玉
  • 長葱 1本
  • 椎茸 4個
  • 600cc
  • きび砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★粉鰹 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は3mm幅の輪切りに、長葱は3cm幅に、白菜はザク切りに、椎茸は半分に削ぎ切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 2に1を加えて3分程したら、豚肉を加え沸騰したらアクをすくう。
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら★を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580045837
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜長ネギ(ねぎ)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る