胡麻香るごぼうと鶏ささみのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジトラ猫ぽっぽ
サラダのレパートリーが無くなってきた(´ ˙꒳˙ `)そんな時に作ってみてください☆わさび抜きでも美味しく食べれます♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
人参
1/3
鶏ささみ
2~3本
酒:水(鶏ささみ用)
50ml:50ml
塩(ごぼう・人参下茹で用)
小さじ1/2
【わさびマヨソース】
マヨネーズ
大さじ5
わさび
小さじ1~2(お好みで)
白すりごま
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんをささがき切りにして水に浸しておきます。
    ※ピーラーを使ってもOK
  2. 2
    フライパンに酒と水を50mlずつ入れ、鶏ささみに火を通します。
    沸騰したら弱火にして鶏ささみをひっくり返し蓋をする。
    ※臭みがなくなりふわふわの鶏ささみになります♡
  3. 3
    鶏ささみに火が通ったら冷まして食べやすい大きさに切ってください。
    ※手で千切ってもOK
  4. 4
    浸しておいたごぼうとにんじんの水を切り、鍋に水400ml、塩小さじ1/2、ごぼうとにんじんを入れて柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら水分を切って冷まします。
  5. 5
    ボールに【わさびマヨソース】の調味料を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    混ぜ合わせたソースの中に、鶏ささみ→ごぼう・にんじんの順に入れ全体的にソースを絡めて完成です☆

おいしくなるコツ

わさびを入れるだけでグンっと旨みがアップします♡

きっかけ

マヨネーズを使ったサラダのレパートリーが減ってきたので、わさびをプラスして作ってみたらわさびマヨにハマってしまいごぼうサラダにも合わせてみました♡

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうマヨネーズを使ったサラダささみその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

キジトラ猫ぽっぽ 和洋中韓いろいろ作りたいと思います⋈*。゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする