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血流アップ!絶品大根とチキンスープ レシピ・作り方

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akinacle
ごはんをいれて、おじやにしても美味しい!出汁をとったあとのチキンはサラダなどに♪2度おいしい

材料(3人分)

鶏胸肉
600g
鶏がひたるくらい
塩・砂糖
各小2ずつ
○ネギの青い部分
2.3本
○生姜
薄切り3枚
大根
5cm
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークでまんべんなくさしてから塩、砂糖をもみこむ。
  2. 2
    鍋に1をいれ、鶏がかくれるくらいの水と○をいれて蓋をしめて沸騰してから8分中火で茹でる。
  3. 3
    鶏の半分火が入ってたら裏返しにして、蓋を閉めて4分中火で煮て鶏肉を取り出す。
  4. 4
    大根を千切りにカットして3にいれて火が通るまで煮たら完成!

きっかけ

蒸し鶏を煮た後のスープがもったいないので美味しく頂いてます。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理鶏むね肉その他の中華スープ

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akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

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