血流アップ!絶品大根とチキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- 水
- 鶏がひたるくらい
- 塩・砂糖
- 各小2ずつ
- ○ネギの青い部分
- 2.3本
- ○生姜
- 薄切り3枚
- 大根
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークでまんべんなくさしてから塩、砂糖をもみこむ。
-
- 2
- 鍋に1をいれ、鶏がかくれるくらいの水と○をいれて蓋をしめて沸騰してから8分中火で茹でる。
-
- 3
- 鶏の半分火が入ってたら裏返しにして、蓋を閉めて4分中火で煮て鶏肉を取り出す。
-
- 4
- 大根を千切りにカットして3にいれて火が通るまで煮たら完成!
きっかけ
蒸し鶏を煮た後のスープがもったいないので美味しく頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません