オーブンで簡単・パン耳チョコラスク✩.*˚ レシピ・作り方

オーブンで簡単・パン耳チョコラスク✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
パンの耳を低温のオーブンで焼いてチョコレートでコーティング♪サクサク食感のラスクになりました。

材料(4人分)

  • 食パンの耳 16本(食パン4枚分)
  • 板チョコレート 50g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを120℃に予熱する。
  2. 2 オーブン皿にクッキングシートを敷き、食パンの耳を並べる。
  3. 3 チョコレートを細かく割り、湯煎にかける。
    牛乳を少しずつ加え、都度よく混ぜる。
  4. 4 2をオーブン120℃で15~20分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。
  5. 5 4に3を塗り、冷蔵庫で30分程冷やし固める。

きっかけ

パンの耳が大量にあったので、ラスクを作りました。子供たちの好きなチョコレート味にしてみました。16本作ったのに、写真に11本しか写ってないのは、冷やし固める前に…つまみぐ…(´・ε・`)

  • レシピID:1580045743
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクその他の焼き菓子簡単おつまみ簡単お菓子その他のチョコレート
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る