オーブンで簡単・パン耳チョコラスク✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳 16本(食パン4枚分)
- 板チョコレート 50g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを120℃に予熱する。
- 2 オーブン皿にクッキングシートを敷き、食パンの耳を並べる。
-
3
チョコレートを細かく割り、湯煎にかける。
牛乳を少しずつ加え、都度よく混ぜる。 -
4
2をオーブン120℃で15~20分焼く。
※オーブン時間は機種により調整してください。 - 5 4に3を塗り、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
きっかけ
パンの耳が大量にあったので、ラスクを作りました。子供たちの好きなチョコレート味にしてみました。16本作ったのに、写真に11本しか写ってないのは、冷やし固める前に…つまみぐ…(´・ε・`)
- レシピID:1580045743
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません