簡単・食パンアップルパイ✩.*˚ レシピ・作り方

簡単・食パンアップルパイ✩.*˚
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
りんごをフライパンで炒めてペラペラに伸ばした食パンに包んで焼きました

材料(4人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • りんご 1個
  • バター 10g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 〇卵黄 1個分
  • 〇水 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを210℃に予熱。
  2. 2 りんごは8等分に切り、皮を剥く。

    1カットを横に向け3mm幅にスライスする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2・砂糖を入れ炒める。

    りんごがしんなりして、水分が無くなるくらいまで。
  4. 4 食パンの耳を切り落とし、麺棒でペラペラになるように伸ばす。
  5. 5 4の半分側に5等分に切込みを入れる。
  6. 6 5の切込みを入れていない方に炒めたりんごを乗せる。
    端を少し空けておく。
  7. 7 6の切込み側をパタンと被せ、フォークで周りを押すようにして止める。
  8. 8 オーブン皿にクッキングシートを敷き、7を乗せ、〇をよく混ぜたものを塗る。

    ※ハケがあれば良いのですが、我が家には無くスプーンで塗りました。なので、卵黄はみ出ています…
  9. 9 210℃のオーブンで13分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。

きっかけ

娘に以前からリクエストされていて やっと作れました。

おいしくなるコツ

シナモンがお好きな方はりんごを炒める時に加えても良いですね♪

  • レシピID:1580045675
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/23 07:56
    簡単・食パンアップルパイ✩.*˚
    おはようございます♪
    食パンアップルパイとっても美味しくできました✨
    人生初のアップルパイ手作りしましたgomaちゃんのおかげです素敵レシピありがとです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る