レンジで簡単!鶏むねのチャーシュー風 レシピ・作り方
![レンジで簡単!鶏むねのチャーシュー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6663c070cc8dfa2522a4c34ad325e59af3d752fe.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね 1枚
- ○醤油 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1
- ○蜂蜜(砂糖でも可) 小さじ1
- ○ニンニクチューブ 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ0.5
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
鶏むねを味がしみるように、フォークなどで穴をあけ、肉が厚い部分を浅い切り目を入れる。
○を入れ、よくなじませる。
常温で10分ほどおく。 -
2
シリコンスチーマーの蓋をし
レンジ加熱(600w3分)する。
鶏むねをひっくり返し混ぜた●を入れレンジ加熱(600w3分)する。
庫内で5分蒸らす - 3 食べやすい大きさに切る。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余熱でしっとり、ニンニクの香りがいい!