レンジで簡単!鶏むねのチャーシュー風 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むねのチャーシュー風
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!
余熱でしっとり、ニンニクの香りがいい!

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○蜂蜜(砂糖でも可) 小さじ1
  • ○ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ0.5
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねを味がしみるように、フォークなどで穴をあけ、肉が厚い部分を浅い切り目を入れる。
    ○を入れ、よくなじませる。
    常温で10分ほどおく。
  2. 2 シリコンスチーマーの蓋をし
    レンジ加熱(600w3分)する。
    鶏むねをひっくり返し混ぜた●を入れレンジ加熱(600w3分)する。
    庫内で5分蒸らす
  3. 3 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

鶏むねを簡単に美味しく食べたいから

  • レシピID:1580045483
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉使い回しおかず蒸し鶏簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る