きのこ多めの簡単豚汁 レシピ・作り方

きのこ多めの簡単豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
べるるっち
べるるっち
我が家では具を沢山入れてメイン料理にしています。

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • しめじ、えのき等好みのきのこ 計200g
  • 白菜の根元の方 50gぐらい
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 10gぐらい
  • だし汁 250ml
  • 250ml
  • 味噌 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋でサラダ油を熱し、白菜の根元の方→薄切りした玉ねぎ→細く切った人参→豚こまの順に炒めます
  2. 2 肉の色が変わったら水と出し汁を全て加えて沸騰させます。
  3. 3 火を弱めてアクを取り、きのこを全て入れます。2分ほどで味噌をとき入れます。
  4. 4 椀によそって七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

きのこを手軽にたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

寒い季節は生姜をすり入れても。

  • レシピID:1580045427
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
べるるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る