ワンパンで簡単♪鱈のきのこ白菜あんかけ☆ レシピ・作り方

ワンパンで簡単♪鱈のきのこ白菜あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鱈と白菜の簡単蒸し料理です(*^^*)

ワンパンでできておすすめ♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • えのきやしめじなどお好みのきのこ 合わせて1パック程度
  • 白菜 1/8個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆微粒だし 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ~
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜、きのこはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに白菜を敷いて、その上にタラときのこをのせる。
    ☆も入れて、蓋をして、蒸し煮にする。
  3. 3 沸騰し、弱火10分程度したら蓋を取り、水溶き片栗粉でとろみつけをして完成!

きっかけ

タラと白菜を簡単美味しく頂きたくて♪

  • レシピID:1580045287
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるたら白菜簡単夕食簡単魚料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る