マッシュルームクリーム缶で♪チキンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ハインツマッシュルームクリーム缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじやまいたけなどお好みのきのこ
- 合わせて1パック程度
- ☆水
- 500ml
- ☆酒
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 1/2個
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- 少々~
- ★味噌
- 小さじ1~
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元と☆を炊飯器に入れ、炊飯する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、きのこはお好みの大きさに切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
続いてきのこも軽く炒める。
-
- 3
- 炊飯が終わった①、コンソメ、マッシュルームクリーム缶を加える。
-
- 4
- 軽く煮込んだら、牛乳を加え、沸騰直前で火を弱め、★で味を整え完成!
きっかけ
マッシュルームクリーム缶が手には入ったので♪
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チキンクリーム煮を作りました☆
絶品ですよ(*^O^*)!!