マッシュルームクリーム缶で♪チキンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ハインツのマッシュルームクリーム缶で
チキンクリーム煮を作りました☆
絶品ですよ(*^O^*)!!

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
ハインツマッシュルームクリーム缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
しめじやまいたけなどお好みのきのこ
合わせて1パック程度
☆水
500ml
☆酒
大さじ2
牛乳
400ml
コンソメ
1/2個
★砂糖
ひとつまみ
★塩
少々~
★味噌
小さじ1~
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元と☆を炊飯器に入れ、炊飯する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、きのこはお好みの大きさに切る。
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    続いてきのこも軽く炒める。
  3. 3
    炊飯が終わった①、コンソメ、マッシュルームクリーム缶を加える。
  4. 4
    軽く煮込んだら、牛乳を加え、沸騰直前で火を弱め、★で味を整え完成!

きっかけ

マッシュルームクリーム缶が手には入ったので♪

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)手羽元

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする