おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
レバーとやさいととうふいため レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
goma.
肉野菜炒めにとうふを加えてボリュームアップしました
材料(4人分)
豚レバー
250g
木綿豆腐
一丁
もやし
1袋
小松菜
2株
★味噌
大さじ2
★オリゴ糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
レバーは被るくらいの水に浸し20分置く。
2
豆腐は1口大に、小松菜は3cm幅に切る。
3
ボウルに★をよく混ぜておく。
4
1を流水ですすぎキッチンペーパーで水気を拭き取る。
5
フライパンにごま油を熱し、4・もやし・小松菜を炒める。
6
5のレバーに火が通ったら、豆腐・3を加え強火で水分を飛ばすように炒める。
全体に味をなじませて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に作りました。
公開日:2021/02/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
昼食の献立(昼ごはん)
朝食の献立(朝ごはん)
夕食の献立(晩御飯)
肉野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
豚レバーの人気ランキング
1
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
2
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
3
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
4
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
5
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
6
位
基本のニラレバ炒め
7
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
8
位
臭み無し!子供も大好きなレバニラ
9
位
にんにく効かせて ニラレバー炒め
10
位
豚レバーの塩コショウ焼き
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
昼食の献立(昼ごはん)
TOP10
朝食の献立(朝ごはん)
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
肉野菜炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする