レバーとやさいととうふいため レシピ・作り方

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goma.
肉野菜炒めにとうふを加えてボリュームアップしました

材料(4人分)

豚レバー
250g
木綿豆腐
一丁
もやし
1袋
小松菜
2株
★味噌
大さじ2
★オリゴ糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは被るくらいの水に浸し20分置く。
  2. 2
    豆腐は1口大に、小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに★をよく混ぜておく。
  4. 4
    1を流水ですすぎキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、4・もやし・小松菜を炒める。
  6. 6
    5のレバーに火が通ったら、豆腐・3を加え強火で水分を飛ばすように炒める。

    全体に味をなじませて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
豚レバー昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め

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