アプリで広告非表示を体験しよう

とりにくシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
バター小麦粉豆乳で仕上げました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
370g
〇人参
1本
〇じゃがいも
2個
〇玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
ブロッコリー
8個
バター
40g
小麦粉
45g
400cc
豆乳
200cc
牛乳
200cc
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に、〇は1cm角に、しいたけは4等分に切る。
  2. 2
    マルチパンにバターを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、人参・玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、上からじゃがいもを広げて乗せ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3の蓋を開け、小麦粉を2回に分けて加え都度混ぜる。
  5. 5
    4に水を3回に分け混ぜる。

    フツフツしたらブロッコリーを加える。
  6. 6
    5に豆乳を加え沸騰させないように気をつけながら混ぜ合わせる。

    その後牛乳を加え同じように混ぜ合わせる。
  7. 7
    6に塩を加え味を整える。

きっかけ

豆乳のシチューが食べたくて作りました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 09:32
おいしくできました(^_^)いつもありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、こんにちは♪ 美味しそうです.゚+.(´∀`*).+゚. こちらこそありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする