無水鍋で♫アンチョビ風味ペペロンチーノ蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 小さめ1/4
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 40cc
- 鷹の爪
- 1本お好みで
- 酒
- 大匙2
- アンチョビチューブ
- 4cmほど
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは半分の1/8に
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る
-
- 2
- 無水鍋にオリーブとにんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら鷹の爪も加える
-
- 3
- にんにくが焦げ始めたくらいでキャベツを入れ、上から酒をまぶしアンチョビチューブをキャベツの上に乗せて蓋をする
-
- 4
- 10分ほど弱火で蒸し、お鍋から湯気が漏れ始めたら火を消して塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
アンチョビは溶かしてしまうと焦げてしまうのでキャベツの上で蒸して食べる前に溶かしてください
きっかけ
ダイエット中なので
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