豚肉の卵とじ✩.*˚ レシピ・作り方

豚肉の卵とじ✩.*˚
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
豚肉といんげんを炒めて卵とじにしました。
忙しい朝にもぱぱっと。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 焼肉のタレ 大さじ1と1/2
  • 冷凍いんげん 8本
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 1の色が変わったら、いんげんを手で小さく折りながら加え2分程炒める。
  3. 3 3に焼肉のタレを絡める。
  4. 4 卵に牛乳を加え溶きほぐす。
  5. 5 3に4を回し入れ、混ぜ合わせる。

    卵が9割固まったら火を止める。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵にしっかり火を通せばお弁当にも〇。

  • レシピID:1580044887
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース卵とじ簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切り
関連キーワード
朝食 昼食 夕飯 節約
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る