チョコレートの湯煎✩.*˚ レシピ・作り方

チョコレートの湯煎✩.*˚
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
チョコレートを刻まなくても大丈夫。
色々な料理に使えます。

材料(1~4人分)

  • 板チョコレート 50g
  • 熱湯 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 重ねられるサイズのボウルを2つ用意します。

    小さいボウルに板チョコを手で細かく割って入れます。
  2. 2 大きいボウルに熱湯と水を入れます。

    ※1:1で割ると大体50℃前後になります。
  3. 3 ゴムベラ等で混ぜながらチョコレートを溶かします。

    ※写真はスプーンです:( ;´꒳`;)

きっかけ

お菓子作りをする時に自分への覚書。

  • レシピID:1580044870
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート5分以内の簡単料理ホワイトデーのお菓子その他のお菓子簡単お菓子
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/09/01 10:56
    チョコレートの湯煎✩.*˚
    刻まずに作ることができて時短に◷ チョコオールドファッションを作りました(*´˘`*)♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/15 09:21
    チョコレートの湯煎✩.*˚
    こんなにきれいに湯煎出来たの初めてです✨
    とってもとっても嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    レシピありがとうございます〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る