材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・小松菜は攪拌し易い大きさに切ってからフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- マルチパンにオリーブオイルを熱し、1を2分程炒め水を加える。
-
- 3
- 2が沸騰したらコンソメ・にんにくチューブを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
野菜をみじん切りにする事で火を入りやすくし時短になります。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません