みじん切り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
野菜をフードプロセッサーでみじん切りにしてスープにしました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小松菜
1株
オリーブオイル
小さじ1/2
600cc
コンソメ
2個
にんにくチューブ
3cm
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・小松菜は攪拌し易い大きさに切ってからフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    マルチパンにオリーブオイルを熱し、1を2分程炒め水を加える。
  3. 3
    2が沸騰したらコンソメ・にんにくチューブを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

野菜をみじん切りにする事で火を入りやすくし時短になります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ玉ねぎスープその他のスープコンソメスープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする