フレッシュ林檎のカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウォッカ 45cc
- 炭酸水 100cc
- りんご 1/8個
- 氷 6個
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、攪拌し易い大きさに切る。
- 2 ブレンダー容器に1・炭酸水を入れ、りんごの形が無くなるまで攪拌する。
- 3 グラスに氷を入れ、ステアしてから水分のみ捨てる。
- 4 3にウォッカ・2を注ぎステアする。
きっかけ
林檎が置物化してきたので、カクテルにしました。林檎はグラスのフチに刺すもんじゃないかも( ’ᾥ’ )実がボロっとしてしまった。
おいしくなるコツ
林檎の香りが強く出るのでウォッカはオススメです。香りの強いリキュールだとどうなるのかな、やってみたいです。
- レシピID:1580044808
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません