チキンとジャガイモのバルサミコ炒め レシピ・作り方

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やすぴー⭐︎
バルサミコの酸味とはちみつの甘みがチキンと好相性♪お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなる一品です!

材料(2人分)

鶏モモ肉
250グラム
ジャガイモ
2個
ニンニク
一欠け
バルサミコ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
少々
胡椒
少々
パセリフレーク
少々
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mの半月ぎりにして水にさらし、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルで1のジャガイモを火が通るまで炒めます。火が通ったらボールなど取り除きます。
  3. 3
    鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ炒め、3の鶏肉を火が通るまで炒めます。
  5. 5
    4の鶏肉に火が通ったら2で炒めたジャガイモ、バルサミコ、はちみつを加えさっと炒め合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、パセリフレークを振って完成です。

おいしくなるコツ

醤油を少し加えると、よりご飯に合うおかずになります♪はちみつがなければ砂糖でも代用可能です!

きっかけ

バルサミコを使った少しおしゃれな料理を作りたくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢じゃがいもパーティー料理・ホームパーティその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

やすぴー⭐︎ 現役の料理人です。家で簡単にできるパーティー料理やリメイク料理などを主に紹介しています。

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