たまねぎソースが美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのタネ 2個(スーパーの購入)
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ7
- ★砂糖 大さじ1
- たまねぎみじん切り 中さじ1ほど
作り方
-
1
スーパーで購入した、ハンバーグのタネを使い時短に料理します。
フライパンに油を大さじ1ひき、ハンバーグを二個焼き色が着くまで7分ほど中火で焼きます。 - 2 焼き色が着いたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど焼きます。
-
3
ソース作り♪
たまねぎみじん切りをし(好みの量)、★を入れた鍋が沸騰したころたまねぎの投入!
たまねぎが透き通ったら頃合いです。 - 4 別で目玉焼きも作り、たまねぎソースと絡めると抜群に美味しいです。
きっかけ
家でも大好きなびっ○りド○キー風が食べたいなと思ったから作ってみました!
おいしくなるコツ
ソースについて、私は熱しすぎて蒸発してしまったので、味見しながら好みで調味料足すと美味しくなりました。
- レシピID:1580044587
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません